Meine Nachforschungen im Netz (ich hab noch keinen Honigkurs) haben ergeben, dass man so zwischen 5% und 10% schon cremigen perfekten fein auskristallisierten Honig als "Starter" benutzen soll.
Also habe ich mir vom Imker meines Vertrauens ein Glas sehr schönen cremigen Honig gekauft und damit meine 11kg "angeimpft" und sehr sehr gut untergerührt.
Ab jetzt wurde von mir und meiner Frau 3x täglich für 3-5Minuten mit dem "Auf und Ab" gerührt bzw. Honig gestampft. Das ganze dann für 7 Tage.
so sah er direkt nach dem Schleudern aus
so nach ein paar Tagen rühren nach dem impfen
noch ein paar Tage später - beim "rühren" mit dem Auf und Ab
am Anfang des Rührprozesses (ja ich weiß ist etwas zu schnell)
kurz vor dem Abfüllen
lecker
so sah er dann direkt nach dem Abfüllen im Glas aus
und das war meine Ausbeute
ich hab die Gläser geschenkt bekommen - werden alle selber gegessen und bekommen kein Etikett
(hab ja noch keinen Honigkurs und darf die Gläser offiziell nicht benutzen)
Sieht gut aus - gratuliere zum ersten Honig!
AntwortenLöschenDas zugeben des fertigen Honigs wird im Honigkurs als "impfen" bezeichnet ;-)
Gruß Olli
Danke
AntwortenLöschenVergiss den Honig, die Küchenfliessen sind der Hammer!
AntwortenLöschenhihi - ja am Boden ist da ok, an der Wand waren die gleichen als Fliessenspiegel, die haben wir weiß gestrichen ;)
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